dredko (dredko) wrote,
dredko
dredko

Categories:

Дачная автоматика

Вторую неделю вожусь с автоматическим включением насоса и водонагревателя к приезду на выходные. Основная проблема в неочевидности контроля утечки воды только по сигналу от реле низкого давления.
Время заполнения, интервал между включениями, низкая температура на улице и тд.
Наилучшим решением было бы установка аналогового датчика давления, но они дорогие и вызывает сомнение его сохранность зимой.
В любом случае, программа будет пытаться повторить человеческие действия в попытке понять, что насос "живой" и в водопроводе нет протечек:
1. днем, за день до приезда включить насос на 3 минуты и дождаться появления сигнала давления;
если давление не набралось, то авария с блокировкой до приезда.
2. Если давление набралось, то выключить насос и ждать 20 минут. Если давление упало, то опять включить насос на 3 минуты. После 3й неудачной попытки объявить аварию до приезда.
3. Если утечек нет, то объявить испытание насоса успешным и вечером, при дешевом электричестве включить водонагреватель.

Проведение проверки днем продиктовано попыткой подстраховаться от "фонтана" в темноте, вдруг кто-нибудь из соседей заметит неполадки.

Каким еще способом можно контролировать отсутствие протечек? Расходомер (замерзнет зимой или нет?)
Tags: автоматика, дача
Subscribe

  • (no subject)

    Напрограммировал двухступенчатое выключение света в ванной и принудительное дневное включение теплового пола в спальне. Когда солнце попадает на…

  • дача 2017

    По результатам дачного сезона 2017 года. Открытия. Метиз: Нержавеющие шурупы, винты и колпачковые гайки для улицы. Надо покупать оптом. Шурупы с…

  • дачная автоматика

    Пока зима была зеленая... Водонагреватель не нагрел нам воду к приезду, т.к. я ему указал минимальную суточную температуру на улице > +5 °. (Ночью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments